AULAS CON SABOR A TIERRA: ¡sembrando!

Hemos continuado en la 3ª y 4ª sesión del curso ‘Aulas con Sabor a Tierra. Aprende disfrutando del huerto’, desarrolladas en la primera quincena de marzo, con la realización de semilleros, y sembrando y plantando los primeros cultivos.

Lo primero que teníamos que fabricar era el sustrato para los semillero, para lo que utilizamos arena, mantillo y compost propio.

Hicimos semilleros, reutilizando garrafas, de pimiento y de 5 variedades de tomates.

También pusimos en la mesa de cultivo del semillero del huerto lechuga de roble y de oreja de burro y acelgas.

En terreno sembramos espinaca, rabanito, zanahoria, habas, remolacha, …

y plantamos cebollas.

Y el último rato de luz en la huerta lo dedicamos a fabricar cartelería para la identificación de nuestros cultivos.

Ya en el aula nos dedicamos a preparar las actividades que desarrollaremos con el colegio Alonso Berruguete, de Paredes de Nava (Palencia), la primera semana de abril.

Más información y fotos pinchando aquí.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.