AULAS CON SABOR A TIERRA: ¡trabajando el terreno y construyendo!

La 2ª y 3ª sesión del curso ‘Aulas con Sabor a Tierra. Aprende disfrutando del huerto’ la hemos dedicado a poner a punto nuestro huerto para la siembra, plantación y compostaje, trabajando en equipo.

Así que nos pusimos manos a la obra con el abonado de las parcelas, utilizando estiércol de caballo cedido por compañeros.

Se hizo el replanteo y marcaje de las parcelas que vamos a trabajar:

Deshicimos uno de los viejos composteros que tenemos (y que en su día se hizo con la gente participante en el proyecto ‘Soberanía alimentaria: huertos ecológicos universitarios’) para mejorarlo, lo construimos de nuevo y otro de ellos lo arreglamos:

Cuando terminamos, le dimos una capa de aceite de reciclaje para protegerlo de la intemperie…y ya tenemos los 2 composteros funcionando de nuevo:

También podamos el orégano y las plantas de frambuesa, sacando brotes para transplantar:

Rematamos la jornada en el huerto con el cierre del semillero:

Ya en clase vemos cómo llevar todo lo trabajado en el huerto al aula:

Más información y fotos pinchando aquí.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.