AULAS CON SABOR A TIERRA: ¡trabajando el terreno y construyendo!

La 2ª y 3ª sesión del curso ‘Aulas con Sabor a Tierra. Aprende disfrutando del huerto’ la hemos dedicado a poner a punto nuestro huerto para la siembra, plantación y compostaje, trabajando en equipo.

Así que nos pusimos manos a la obra con el abonado de las parcelas, utilizando estiércol de caballo cedido por compañeros.

Se hizo el replanteo y marcaje de las parcelas que vamos a trabajar:

Deshicimos uno de los viejos composteros que tenemos (y que en su día se hizo con la gente participante en el proyecto ‘Soberanía alimentaria: huertos ecológicos universitarios’) para mejorarlo, lo construimos de nuevo y otro de ellos lo arreglamos:

Cuando terminamos, le dimos una capa de aceite de reciclaje para protegerlo de la intemperie…y ya tenemos los 2 composteros funcionando de nuevo:

También podamos el orégano y las plantas de frambuesa, sacando brotes para transplantar:

Rematamos la jornada en el huerto con el cierre del semillero:

Ya en clase vemos cómo llevar todo lo trabajado en el huerto al aula:

Más información y fotos pinchando aquí.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *