AULAS CON SABOR A TIERRA: ¡trabajando el terreno y construyendo!
La 2ª y 3ª sesión del curso ‘Aulas con Sabor a Tierra. Aprende disfrutando del huerto’ la hemos dedicado a poner a punto nuestro huerto para la siembra, plantación y compostaje, trabajando en equipo.
Así que nos pusimos manos a la obra con el abonado de las parcelas, utilizando estiércol de caballo cedido por compañeros.
Se hizo el replanteo y marcaje de las parcelas que vamos a trabajar:
Deshicimos uno de los viejos composteros que tenemos (y que en su día se hizo con la gente participante en el proyecto ‘Soberanía alimentaria: huertos ecológicos universitarios’) para mejorarlo, lo construimos de nuevo y otro de ellos lo arreglamos:
Cuando terminamos, le dimos una capa de aceite de reciclaje para protegerlo de la intemperie…y ya tenemos los 2 composteros funcionando de nuevo:
También podamos el orégano y las plantas de frambuesa, sacando brotes para transplantar:
Rematamos la jornada en el huerto con el cierre del semillero:
Ya en clase vemos cómo llevar todo lo trabajado en el huerto al aula:
Más información y fotos pinchando aquí.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!